当前位置:  首页 > 画家名录 > 在职画家

个人简介

        刘勐,1963年生,江西九江人,毕业于鲁迅美术学院油画系研究生班。作品多次参加全国美展,并获奖。其中《都市系列》《俄罗斯女孩》被中国国子监油画博物馆收藏,油画《雪》.《女人像--丽莎》 .《 民   居 》被中国 辽宁美术馆收藏。另有多幅作品被其他美术馆和一些艺术机构收藏。作品在《美术》、《中国油画》、《中国油画市场》、《美术界》等杂志及电视台等媒体发表。已出版《刘勐油画精品集》,《中国艺术家特刊--刘勐》,《丹青北国行实力派人物画家刘勐油画集》,《当代油画名家刘勐作品集》,曾在沈阳鲁迅美术学院举办《海天四千里—刘勐油画作品展》。韩国釜山举办个展。现为中国美术家协会会员,辽宁美术家协会理事,国家一级美术师,辽宁省群文系列高级职称评委,现任于辽宁画院专职画家。

主要作品及艺术活动
2014年作品<爸妈不在的日子>获庆祝建国六十五周年暨迎接十二届全国美展辽宁优秀作品展获优秀奖。
2014年作品《女人像--丽莎》 被中国 辽宁美术馆收藏。
2013年《康乃馨》等四幅作品 在中国美术馆参加“黑土地” 东北油画展
2013年作品 《民居》被中国辽宁美术馆收藏
2012年作品《俄罗斯女孩》“可见之诗”第二届中国油画写生作品展并被收藏。
2012年辽宁“四个一批”人才项目---《海天四千里—刘勐油画作品展》。
2012年作品《沈阳. 小南天主教堂》获“辽宁风光”优秀美术作品展金奖。
2010年作品《城市的命运》入选中国当代“油画艺术与当代社会”油画作品展
2010年作品《康乃馨》参加文化部主办的第九届中国艺术节“全国优秀美术作品展”。
2010年被评为辽宁省宣传部文化系统“四个一批”人才。
2009年作品《康乃馨》评为第十一届全国美展获奖提名作品。 
2009年参加中国对外友协中国党史办公室主办的中蒙建交60周年中国画家代表团赴蒙古国写生活动及画展。
2008年作品《妆》入选2008年中国百家金陵画展(油画)。
2008年作品《红尘》获第二届“时代精神”全国油画作品展优秀奖二零零八年  作品《都市系列之一》在辽宁省纪念改革开放三十年美术 书法、摄影展中获金奖。
2008年参加中国台北国际艺术博览会。
2007年作品《都市系列》、《金婚》参加辽宁画院院庆晋京展。其中《都市系列》被中国油画博物馆收藏。
2007年作品《都市组画》入选《首届辽宁省青年美术家学术提名展》。
2006年作品《大西山》入选第四届全国画院双年展优秀作品
2006年作品《斜阳》入选全国小幅油画展。
2005年作品《晴雪》入选中国第二届“人与自然”中国山水画、油画风景画作品展。
2000年加入中国美术中国美术家协会。出版个人画集-《刘勐油画精品集》。
2000年作品《秋天的故事》入选第九届全国美展。
1999年作品《果园》获“时代风采”全国油画写生展优秀奖。
1998年作品《胜者为王》入选第四届全国体育美展。
1997年作品《周末》入选第二届中国油画静物展。
1997年作品《雪》被辽宁美术馆收藏。
1994年作品《打工妹》入选第八届全国美展。